Un Bon Café Espresso
- La dose entre 7 et 8 gammes.
- Pression de 8-9 bars.
- La température de l’eau entre 86-92°c.
- Temps d’extraction du café entre 20 et 25 secondes.
- Ajustement du moulin pour donner le maximum de précision.
- Passage uniforme pour chaque tasse.
- Un café espresso doit se servire dans une tasse chaude de petite taille, ne doit pas refroidir et doit se boire Immédiatement. Sinon, la crème se perd.
L’Espresso parfait
- La crème avec une couleur noix rougeâtre, compcte et Permanente.
- Corps circulaire, goût et parfum équilibré, persistant.
Espresso peu extrait
- La crème très claire, la présence de bulles et de peu Persistance.
- Sans corps, ni parfum, aqueux.
Espresso très extrait
- La crème brune sombre, éclaircir l’endroit, la petite epaisseur, orifice central.
- Goût fort, peu parfum, amer.